Пахнет ли коньяк клопами? Или клопы коньяком

6.23. Пахнет ли коньяк клопами? Или клопы коньяком?

6.23. Пахнет ли коньяк клопами? Или клопы коньяком?

Оптимизм или пессимизм – что характерно для немцев? Есть старая шутка: «Если пессимист говорит, что коньяк пахнет клопами, оптимист утверждает, что клопы пахнут коньяком». Немцы считают, что пессимист – это хорошо информированный оптимист. С одной стороны, деловому человеку, да и не только, следует выглядеть успешным и излучать оптимизм. Поэтому на стандартный вопрос «Как дела?» стандартный ответ звучит: «Хорошо, спасибо» или «Отлично». Это западный стиль – если вы тонете, то тоните в одиночку. Жаловаться на свою судьбу не принято. Кажется, только раз я услышал ответ «Не очень хорошо» от пожилого человека, которому только что сделали операцию на глазах, а теперь ему предстояла операция на сердце.

Поговорите с немцами, и вы узнаете, что у каждого в доме и в семье все хорошо и дела идут отлично. А в стране – полный хаос, развал, правительство ведет не туда, и дальше будет еще хуже. «У нас растет разрыв между богатыми и бедными. Наш народ не так терпелив, как русский, – ситуация когда-нибудь взорвется», – говорит мне художник Дитер. «Какие у нас могут быть хорошие новости? – пишет мне компьютерщик Рюдигер. – Главное, что дома все хорошо. Правительство по-прежнему не рулит страной, а недавно мы узнали, что американское агентство национальной безопасности NSA (National Security Agency) подслушивает в год 500 млн немецких разговоров». «Уж мы-то, немцы, знаем, что организации с такими буквами в названии – NS и SA – нельзя доверять», – шутит он. Поясню, что NS – это были национал-социалисты, а SA – их штурмовые отряды.

Почитайте заголовки статей в немецких газетах и журналах: «Евро слабеет!», «Агентства недвижимости в коллапсе», «Налоговая реформа проваливается», «Волна банкротств растет», «Болезнь крупного рогатого скота повергает немцев в ужас», «Немецкий лес умирает», «Немцы работают все больше», – и вы сразу поймете, насколько распространен пессимизм. Ругать политиков и говорить, что страна катится в пропасть, – это норма поведения.

«Когда англичанин скажет, что дела плохи, немец готов повеситься», – заметил бард Герберт Грёнемайер. По данным опроса института Гэллапа, в Германии живет больше всего пессимистов. Лишь около 20 % немцев считают себя счастливыми и полагают, что мир движется в правильном направлении. Страх перед будущим у них, может быть, сильнее, чем в любой другой стране. Большинство немцев не верят, что потомки будут жить лучше них, что человечеству удастся остановить разрушение окружающей среды и что в стране прекратятся конфликты между немцами и иностранцами. Две трети немцев полагают, что число забастовок и конфликтов на предприятиях в будущем возрастет. Многие предвидят экономические трудности и безработицу.

Больше половины немцев ждут, что в следующем году повысится опасность террора. После вылазок террористов в других странах кое-кто даже запасается противогазами и препаратами йода на случай нападений на атомные электростанции. Немцы привыкли жить в безопасности. Но как в нынешнее время застраховать себя от всех непредвиденных обстоятельств?

В последние годы пессимизм достиг небывалого размаха. Женщины жалуются на то, что мужчины не помогают по хозяйству в доме. Мужчины – на то, что женщины эгоистичны. Наемные работники – на жадных предпринимателей, а те – на ленивых работников и на налоги, между тем как их доходы растут. Впрочем, на налоги и государство жалуются все вместе. Своим политикам, по сравнению с другими странами, немцы поставили при опросе самую низкую оценку. Они с увлечением ругают всех политиков, и левых, и правых. «Jammern (нытье) стало у нас повседневным, как второй иностранный язык», – жалуются политики и журналисты.

Для страха и пессимизма в ФРГ есть свои причины. Страна оказалась перед рядом проблем, изменения воспринимаются болезненно. При всем том немцы в глубине души отдают себе отчет в том, что они живут лучше многих других народов.

Несмотря на проблемы, страна имеет здоровую экономику, стабильную политическую систему и трудолюбивое население. Германия добилась выдающихся успехов в экспорте своей продукции и в новых технологиях. По величине годового дохода на душу населения она входит в 25 самых богатых стран мира и имеет одну из самых справедливых систем распределения. Уровень жизни в стране остается высоким, а жизнь – благополучной. Есть все основания предполагать, что немцы справятся со своими трудностями.

Как пахнут клопы

Клопы – эктопаразиты, которые имеют один достаточно явный признак – запах. При появлении отдельных клопов в квартире он не ощущается, но популяция растет очень быстро, и при достаточном заражении жилища запах клопов становится заметным. Если жильцы не покидают по каким-то причинам квартиру надолго, они попросту принюхиваются и не замечают специфический аромат. Но стоит уехать в командировку или на каникулы, а потом вернуться в дом, то неприятный запах будет буквально бить в нос.

Содержание:

Почему клопы пахнут?

Эти насекомые имеют железы, в которых вырабатывается пахучий секрет. В состав секрета входят альдегиды и алканы – вещества, которые токсичны для других насекомых. Сами по себе они не слишком пахнущие, но при соединении с кислородом превращаются в пахучее облачко.

Домашние клопы выпускают секрет из пахучих желез в следующих случаях:

  • если раздавить клопа;
  • при приближении опасности;
  • при размножении;
  • для взаимодействия с сородичами.

При помощи запаха клопы отпугивают соперников и врагов. Также выделение секрета помогает клопу ориентироваться в пространстве и находить по запаху жертву – человека. Дело в том, что альдегиды, выделяемые паразитами, смешиваются с веществами, выделяемыми кожей человека, и становятся ещё более пахучими. То есть чем ближе человек, тем сильнее пахнет клоп сам для себя.

Клопы выделяют феромоны для привлечения других особей. В период размножения их концентрация становится особенно высокой. Запах выделяют и личинки, но именно взрослые особи в большом количестве в помещении «ответственны» за характерный аромат.

Читать еще:  Яд от тараканов название

Самым интенсивным будет запах, если клопа раздавить. В момент опасности он генерирует пахучие вещества, а при механическом разрушении панциря эти вещества выплескиваются наружу в довольно большом количестве. Даже мертвые клопы продолжают вонять.

Также появление запаха при раздавливании вредителя обусловлено его питанием. Постельный клоп питается кровью, которая при переваривании источает отнюдь не приятные ароматы.

Чем пахнут клопы

Запах исходит от клопов почти всех разновидностей, кроме водных клопов. Интенсивность зависит от вида. Очень вонючим считается древесный щитник, его даже называют клопом-вонючкой. Садовые клопы пахнут очень сильно, потому что их феромоны соединяются с продуктами распада эфирных веществ, содержащихся в растениях, которыми питаются насекомые. Вместе они дают очень интенсивный запах.

Пахнут ли домашние клопы? Конечно! От них очень сильный запах, который напоминает разным людям разные ароматы:

  • коньяк;
  • подгнившие, подпорченные орехи в целом или конкретно – миндаль;
  • малина, забродившие ягоды, прокисшее варенье;
  • кинза или кориандр.

Независимо от того, чем именно для человека пахнут постельные клопы, в большой концентрации вонь становится удушающей.

Часто люди не могут идентифицировать, что в доме пахнет клопами. Они просто ощущают запах чего-то неприятного, сладковатого или подгнившего. Они могут списывать это просто на запах старого дома, подпорченной мебели.

Если клопов в доме не очень много, то концентрация может быть слабой. Человек может и не почувствовать ничего. Но хорошо замечают запах вредителей домашние животные – кошки и собаки. В некоторых странах собак используют даже для поиска гнезд клопов в квартирах для эффективной борьбы с ними.

Клопы и коньяк

Клопы пахнут коньяком или коньяк пахнет клопами? Извечное противостояние. Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько вы любите и цените благородный напиток.

Однако, доля справедливости в этом вопросе (и ответе!) есть. Схожесть ароматов объясняется содержанием одних и тех же веществ в составе секрета, вырабатываемого пахучими железами клопа, и в парфюмерной композиции коньяка, настоянного в дубовой бочке. Настоящие бочки для выдержки коньяка делают из дуба. В них держат напиток несколько лет, за которые в жидкость выделяются дубильные вещества. Конечно, букет коньяка намного богаче, чем вонь от клопа, но что-то общее у них есть.

Клопы и кинза

У ароматной травки, которую широко применяют в кулинарии, также есть общие ароматические соединения с кровососущими паразитами. Стоит сказать, что клопами пахнет только сок кинзы, а не сама пряная травка. В соке содержатся сходные по звучанию альдегиды, но они быстро улетучиваются. Особенно сильно ощущается запах, если потереть растение в руках. В это время выделяется сок и появляется запах. Но если кинзу соединить с другими травами и специями, то она даёт великолепные ноты и придает блюду неповторимый вкус. Кроме того, в сушеном виде запах не так похож на клоповый. По ошибке некоторые считают, что клопами пахнет и петрушка, но это совсем другая трава с иным запахом. А кинзу в некоторых регионах даже называют клоповником.

Клопы и малина

Непонятно, почему запах клопов ассоциируют именно с малиной. Скорее всего, в этом виноваты «малиновые клопы» – паразиты, живущие в сочных ягодах. На самом деле, запах не конкретно малиновый, а скорее он напоминает прокисшее, испорченное варенье. Аромат удушающе-сладкий. Кому-то он напоминает пропавшие бананы.

Как избавиться от запаха клопов

При истреблении клопов запах после них может оставаться в помещении очень долго. Всё дело в их экскрементах, которые также источают вонь, причем очень долго. Продолжают вонять и мёртвые особи. Даже если в жилище не видно живых иди мертвых клопов, наверняка в мебели или под ней, за обоями и на задних стенках шкафов остаются частички хитина. Именно они являются причиной неприятного запаха в помещении, если клопы в нём были в большом количестве. Вот почему после обработки дома средствами против паразитов необходимо провести генеральную уборку. В некоторых случаях – когда помещение было заражено вредителями очень сильно или в течение очень длительного времени – поможет только косметический ремонт.

Как пахнут постельные клопы

Существует мнение, что можно определить по запаху наличие клопов в квартире. Чем пахнут постельные клопы таким особенным, что их вычисляют, даже не обнаруживая визуально?

Особенности физиологии клопа

Запах у кровососа есть – это правда. Причем достаточно стойкий и не особо приятный. Пытаясь вспомнить на память, как пахнут клопы, многие сравнивают «аромат» вредителя с запахом свежей малины, коньяка, кинзы, прокисшего варенья или забродивших гнилых фруктов. Но характерное своеобразное амбре можно ощутить в квартире, если популяция паразитов обширна и обитает на данной территории уже давно. Один или несколько экземпляров не могут выпустить столько феромонов, чтобы человеческое обоняние почувствовало их присутствие.

Строение насекомого включает специальные железы, в которых образуется и выделяется особый секрет неприятного, приторно-сладкого и терпковатого запаха. У взрослых особей пахучие мешочки находятся в заднегрудной части брюшины, а личинки имеют их на сегментах брюшков.

По химическому составу выделения клопа – это биологическая смесь токсичных веществ, губительных для других насекомых – такое вот природное оружие кровопийцы. Конкретно у постельной (домашней) разновидности клопа в секрет входят непредельные альдегиды в сочетании с элементами класса алканов – пара-тридеканом. Это вещество из категории углеводородов и, смешиваясь с кислородом в свободном состоянии, образуется определенный аромат. Выпускает вонючие «облака» насекомое особенно активно в некоторых случаях:

  • Во время размножения. Чем больше достигших половой зрелости особей в колонии, тем чаще они совокупляются и источают феромоны.
  • При наступлении опасности. Потревоженное гнездо вредителей таким способом подает сигнал тревоги, если человек обнаруживает его.

Кроме того, насекомые используют секреторные выделения и для внутривидового взаимодействия. Вот почему пахнет клоп – это его манера общения и метод сигнализации для удовлетворения самого мощного инстинкта всех живущих на Земле – инстинкта выживания.

Будет ли запах, если клопа раздавить

Если говорить о клопином семействе в целом, то самый резкий душок будет у лесного обитателя. При угрозе жизни у вредителя начинают усиленно работать секреторные железы, и концентрация феромона резко повышается (аналогично всплеску адреналина у человека), наступает так называемый «симптом страха». При механическом повреждении насекомого пахучая жидкость выплескивается в большом количестве, что и приводит к особенно едкому запаху.

Читать еще:  Как уничтожить яйца клопов в домашних условиях быстро

Домашние клопы пахнут при раздавливании миндальными орехами. Во всяком случае, именно о таких ассоциациях говорят те, кому «посчастливилось» вдыхать отвратительное зловоние. Стоит учитывать и другую особенность, влияющую на «парфюмерную композицию» вредителя – его пищевые предпочтения. Постельный клоп питается человеческой кровью, а этот продукт при переработке в организме кровососа дает не самый изысканный аромат.

Трава, которая пахнет клопами

Удивительное дело, но такая любимая многими, особенно в кавказской кухне приправа действительно пахнет клопами. Более того, одно из ее названий – «клоповник» уже говорит само за себя. Речь идет о пряной овощной культуре – кинзе или кориандре. Это однолетнее растение получило свое название от греческого «корис», что означает «клоп».

Если слегка помять в руках молодую зелень или недозрелые плоды кинзы, то ладони еще долго будут хранить специфический (клопиный) аромат приправы. И все же эта травка занимает весьма почетное место у кулинаров всего мира. Секрета тут никакого – в сочетании с другими пряностями, особенно чесноком, это растение приобретает отличный вкус.

А вот почему кинза пахнет клопами объяснить просто. В ее соке содержится то самое альдегидное вещество (транс-трицеденол-2), которое имеется и в составе секрета насекомого. При высушивании кориандра его семя наполняется приятной прохладной жгучестью и тонким ароматом, так как химический компонент полностью улетучивается. С помощью децилового альдегида зеленая приправа обороняется от насекомых-вредителей, при сушке эта необходимость отпадает вместе с пахучим оружием.

Клопы и коньяк: чем должен пахнуть благородный напиток

Даже те, кто не является ценителем «нектара Богов» с пеной у рта будут доказывать, что коньяк пахнет клопами. Истинные гурманы янтарной огненной жидкости снисходительно поправят, что это «клопы пахнут» коньяком. Каждый из них будет прав, но лишь отчасти.

Настоящие коньячные напитки изначально настаивали по 15-20 лет в особых бочках из дуба. Подбирали материал для дубовой тары тщательно, найти его можно было во французских губерниях не везде, а лишь в местах, где его выращивали на специальных плантациях. Брали исключительно вековые деревья и исполины щедро делились дубильными веществами, отчего коньяк приобретал вяжущую терпкость, а отдушки обволакивали рот и гортань изумительным послевкусием, напоминающим шоколад.

Чем дольше выдерживали напиток в дубовых бочках, тем глубже был его аромат и с клопиным запахом. На самом деле, это просто дуб отдавал благоухание своей древесины. Вот почему коньяк пахнет клопами, как считают многие. Постепенно продукт стал настолько востребован, что случилось неизбежное: стали появляться новые рецептуры полюбившегося алкоголя, отличающиеся быстротой изготовления и обилием добавок – усилителей вкуса. К настоящему божественному напитку это спиртное относилось мало, а было больше удовлетворением самодовольства людей, желающих вкушать коньяк.

Современная рецептура производства коньячных изделий в основном, французская (именно их способ наиболее признан в мире) и вынюхать в тех напитках, что предлагают винные отделы супермаркетов запах клопа весьма сложно. Но если вам посчастливиться стать обладателем бутылочки настоящего коньяка, выдержанного по всем правилам искусства виноделия, то вы лично сможете убедиться, что коньяк пахнет клопами. Или клопы коньяком – решать вам.

Почему раньше коньяк пах клопами

Существует мнение, что можно определить по запаху наличие клопов в квартире. Чем пахнут постельные клопы таким особенным, что их вычисляют, даже не обнаруживая визуально?

Особенности физиологии клопа

Запах у кровососа есть – это правда. Причем достаточно стойкий и не особо приятный. Пытаясь вспомнить на память, как пахнут клопы, многие сравнивают «аромат» вредителя с запахом свежей малины, коньяка, кинзы, прокисшего варенья или забродивших гнилых фруктов. Но характерное своеобразное амбре можно ощутить в квартире, если популяция паразитов обширна и обитает на данной территории уже давно. Один или несколько экземпляров не могут выпустить столько феромонов, чтобы человеческое обоняние почувствовало их присутствие.

Строение насекомого включает специальные железы, в которых образуется и выделяется особый секрет неприятного, приторно-сладкого и терпковатого запаха. У взрослых особей пахучие мешочки находятся в заднегрудной части брюшины, а личинки имеют их на сегментах брюшков.

По химическому составу выделения клопа – это биологическая смесь токсичных веществ, губительных для других насекомых – такое вот природное оружие кровопийцы. Конкретно у постельной (домашней) разновидности клопа в секрет входят непредельные альдегиды в сочетании с элементами класса алканов – пара-тридеканом. Это вещество из категории углеводородов и, смешиваясь с кислородом в свободном состоянии, образуется определенный аромат. Выпускает вонючие «облака» насекомое особенно активно в некоторых случаях:

  • Во время размножения. Чем больше достигших половой зрелости особей в колонии, тем чаще они совокупляются и источают феромоны.
  • При наступлении опасности. Потревоженное гнездо вредителей таким способом подает сигнал тревоги, если человек обнаруживает его.

Кроме того, насекомые используют секреторные выделения и для внутривидового взаимодействия. Вот почему пахнет клоп – это его манера общения и метод сигнализации для удовлетворения самого мощного инстинкта всех живущих на Земле – инстинкта выживания.

Будет ли запах, если клопа раздавить

Если говорить о клопином семействе в целом, то самый резкий душок будет у лесного обитателя. При угрозе жизни у вредителя начинают усиленно работать секреторные железы, и концентрация феромона резко повышается (аналогично всплеску адреналина у человека), наступает так называемый «симптом страха». При механическом повреждении насекомого пахучая жидкость выплескивается в большом количестве, что и приводит к особенно едкому запаху.

Домашние клопы пахнут при раздавливании миндальными орехами. Во всяком случае, именно о таких ассоциациях говорят те, кому «посчастливилось» вдыхать отвратительное зловоние. Стоит учитывать и другую особенность, влияющую на «парфюмерную композицию» вредителя – его пищевые предпочтения. Постельный клоп питается человеческой кровью, а этот продукт при переработке в организме кровососа дает не самый изысканный аромат.

Трава, которая пахнет клопами

Удивительное дело, но такая любимая многими, особенно в кавказской кухне приправа действительно пахнет клопами. Более того, одно из ее названий – «клоповник» уже говорит само за себя. Речь идет о пряной овощной культуре – кинзе или кориандре. Это однолетнее растение получило свое название от греческого «корис», что означает «клоп».

Читать еще:  Укусил зеленый клоп что делать

Если слегка помять в руках молодую зелень или недозрелые плоды кинзы, то ладони еще долго будут хранить специфический (клопиный) аромат приправы. И все же эта травка занимает весьма почетное место у кулинаров всего мира. Секрета тут никакого – в сочетании с другими пряностями, особенно чесноком, это растение приобретает отличный вкус.

А вот почему кинза пахнет клопами объяснить просто. В ее соке содержится то самое альдегидное вещество (транс-трицеденол-2), которое имеется и в составе секрета насекомого. При высушивании кориандра его семя наполняется приятной прохладной жгучестью и тонким ароматом, так как химический компонент полностью улетучивается. С помощью децилового альдегида зеленая приправа обороняется от насекомых-вредителей, при сушке эта необходимость отпадает вместе с пахучим оружием.

Клопы и коньяк: чем должен пахнуть благородный напиток

Даже те, кто не является ценителем «нектара Богов» с пеной у рта будут доказывать, что коньяк пахнет клопами. Истинные гурманы янтарной огненной жидкости снисходительно поправят, что это «клопы пахнут» коньяком. Каждый из них будет прав, но лишь отчасти.

Настоящие коньячные напитки изначально настаивали по 15-20 лет в особых бочках из дуба. Подбирали материал для дубовой тары тщательно, найти его можно было во французских губерниях не везде, а лишь в местах, где его выращивали на специальных плантациях. Брали исключительно вековые деревья и исполины щедро делились дубильными веществами, отчего коньяк приобретал вяжущую терпкость, а отдушки обволакивали рот и гортань изумительным послевкусием, напоминающим шоколад.

Чем дольше выдерживали напиток в дубовых бочках, тем глубже был его аромат и с клопиным запахом. На самом деле, это просто дуб отдавал благоухание своей древесины. Вот почему коньяк пахнет клопами, как считают многие. Постепенно продукт стал настолько востребован, что случилось неизбежное: стали появляться новые рецептуры полюбившегося алкоголя, отличающиеся быстротой изготовления и обилием добавок – усилителей вкуса. К настоящему божественному напитку это спиртное относилось мало, а было больше удовлетворением самодовольства людей, желающих вкушать коньяк.

Современная рецептура производства коньячных изделий в основном, французская (именно их способ наиболее признан в мире) и вынюхать в тех напитках, что предлагают винные отделы супермаркетов запах клопа весьма сложно. Но если вам посчастливиться стать обладателем бутылочки настоящего коньяка, выдержанного по всем правилам искусства виноделия, то вы лично сможете убедиться, что коньяк пахнет клопами. Или клопы коньяком – решать вам.

Другие интересные вопросы и ответы

Как узнать, что в еду/воду/др. подмешан клофелин?

Ну если сразу отбросить лабораторные методы анализа, недоступные людям без соответствующих навыков и оборудования, то остаются качественные реакции.

Качественных реакций именно на клофелин не существует, но препарат которого все так опасаются это «клонидина гидрохлорид», так что если напиток дает реакцию на хлорид и на имидазол одновременно — это повод задуматься.

Для хлорид-иона качественных реакций огромной количество, в том числе и цветных, например с нитратом серебра, а вот на имидазол могу припомнить только одну — с раствором Na2[Fe(CN)5NO] (дает фиолетовую окраску), так что красному вину не повезло.

А вообще это все далеко не так просто как может показаться на первый взгляд, все напитки и продукты это очень сложная смесь и я не могу поручиться, что какой-нибудь ярко окрашенный ликер не содержит имидазольные фрагменты и хлориды в норме.

Почему говорят, что раньше коньяк клопами пах?

Те, кому приходилось делать самогон из домашнего вина, знают, что он обладает специфически неприятным запахом и вкусом. Вот это и есть коньяк. Только он годами выстаивается в дубовых бочках и набирается цветом и вкусовыми оттенками дубовой тары. Не берусь утверждать, но наверное именно так и пахнут клопы. Современные технологии убирают различные негативные добавки и делают напиток более изысканным. А точнее, химически облагороженным. Очень может быть, что в дубовой таре его вообще не держат.

Те, которые говорят, что коньяк клопами пахнет, часто клопов нюхали? и почем они его (коньяк) кушают тогда Психология

Я редко пью коньяк,
Мне он не очень нравится,
Мне нравится, что он со мной делает …
Тот, что я пью пахнет именно коньяком, может потому, что я реалист?)
Кстати, я не знаю запаха клопов,
Не видела никогда, как и вшей, гнид и пр.

Правда ли советское пиво было лучше современного?

На этот вопрос сложно ответить точно — ведь вкус это субъективное понятие, да и сравнить современное пиво с советским воочию мы не можем. Остается только надеяться на память, которая, как известно, ненадежный источник. Однако можно точно сказать, что современное пиво от крупных заводов технологически более совершенно, а на вкус — более чисто, чем советские образцы. Об этом говорит и качество сырья (в советское время оно гораздо больше «гуляло» и в целом не было очень высоким), и уровень санитарии на производстве, и уровень оборудования. Большая часть советских заводов работала на довольно архаичном оборудовании, что не позволяло делать пиво высокого качества. В результате пиво быстро прокисало, вкус его «плавал» от партии к партии. Свою изюминку придавал и распространенный способ продажи из бочек: пиво могли запросто разбавить водой, да и с точки зрения санитарии подобные бочки — не лучшее решение. Поэтому когда в стране начало появляться пиво от больших заводов — с чистым вкусом и нормальными сроками хранения — это было воспринято как настоящее откровение.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group 9

В разделе Еда, Кулинария на вопрос ПОЧЕМУ КОНЬЯК пахнет клопами? заданный автором Михаил Витальевич лучший ответ это у пессимистов коньяк пахнек клопами, а у оптимистов клопы коньяком 🙂

[гуру]
А вы не слишком много выпили мистер ? 🙂

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector