Смерть любимого, неудачи в жизни сына, страх перед родителями: о чем молчала Ирина Муравьева

Смерть любимого, неудачи в жизни сына, страх перед родителями: о чем молчала Ирина Муравьева

Сегодня актриса отмечает свой юбилей. Ирина Муравьева не любит делиться подробностями личной жизни, предпочитая говорить о творческой составляющей. Несмотря на это, многие факты из ее биографии все же стали доступны широкой публике.

Сегодня Ирине Вадимовне исполняется 70 лет. Казалось бы, почтенный возраст, но звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная» и не думает об отдыхе: она по-прежнему предана работе, которой посвятила большую часть жизни.

Потеря единственного и любимого

Муравьева одна из немногих актрис, которая на протяжении всей жизни была и остается верной одному мужчине. Более 40 лет она жила в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным, которого не стало почти пять лет назад из-за инсульта. Актриса тяжело переживала уход родного человека, ради которого была готова без капли сожаления расстаться с карьерой. История любви режиссера и актрисы началась в Центральном детском театре. Эйдлин пригласил Муравьеву в свою постановку «Сказка о четырех близнецах» на роль Бонки. Вскоре оба поняли, что между ними есть что-то большее, нежели рабочие отношения.

Новость об их браке стала сюрпризом для окружающих. После свадьбы молодожены переехали в комнату Леонида. Первое время Ирина очень тосковала по родительскому дому. Во время первого ужина с мужем она не могла сдержать слез — настолько ее тянуло назад, в отчий дом.

Большие дети — большие проблемы

В 1975 году у супругов родился первенец, которого назвали Даниилом. 12 лет спустя Ирина Муравьева подарила мужу второго наследника — Евгения. В 2005 году на свет появился первый внук актрисы — Иван. Однако отношения старшего сына Ирины Вадимовны с мамой мальчика не сложились, и артистка потеряла возможность полноценного общаться с Ваней. Об этом Муравьева говорить не любит, поэтому остается только догадываться, как сейчас с этим обстоят дела.

Что касается младшего сына актрисы, то поначалу он связал себя с телевидением, а несколько лет назад решил заняться бизнесом: Евгений Эйдлин открыл в центре Москвы гастропаб под названием «Рыжая борода». Заведение пользовалось большой популярностью, но длилось это недолго, — его пришлось закрыть. «Бар я продал, — делился Евгений. — Теперь у него иное название и другие владельцы». К слову, некоторые из сотрудников «Рыжей бороды» жаловались, что так и не получили причитающейся заработной платы.

Комплекс неполноценности

В свое время актриса призналась, что была воспитана в строгости, несмотря на это, она считает это правильным. Страх перед родителями был настолько велик, что Ирина Вадимовна на протяжении всей жизни пыталась соответствовать правилам, заложенным в семье. «Родители были строгие. Я знала, что можно и особенно, что нельзя. А нельзя было ничего. Можно было делать только то, что нужно: ходить в школу заниматься музыкой, приносить хорошие отметки, дружить с хорошими девочками, — признавалась Ирина Вадимовна на телевидении. — Я почему редко давала интервью? Очень боялась сказать что-нибудь глупое. Или, наоборот, из-за известности распущу перья, а это будет так стыдно, родители покраснеют, мама скажет: «В своем ли ты уме, детка?».

Муравьеву очень удручал тот факт, что она так и не удосужилась услышать слов похвалы от отца. «Меня очень долго преследовал комплекс неполноценности. Я боялась, что я очень страшная, замуж точно не выйду. Я просто хотела играть в театре. О кино даже не думала. Папа вообще ни разу не сказал, хорошо я сыграла или нет. А мама после «Карнавала» начала мной гордиться», — рассказала актриса.

Нервный срыв

В возрасте сорока лет у Муравьевой случился кризис. Она покинула Театр имени Моссовета, где долгое время работала и чувствовала себя настолько ненужной, что хотела навсегда позабыть об актерской профессии. «Тогда я хотела покончить с театром и искусством. Я вдруг с ужасом поняла, что моя карета разбилась, а я не реализовываюсь, не нравлюсь ни себе, никому. Все плохо, все ужасно. Все кино уже позади, и вообще все позади», — вспоминала Муравьева. Нелегкие времена прошли, и Ирина Вадимовна продолжила радовать зрителей своими ролями. К слову, юбилей Ирины Муравьевой совпадает с гастролями в Израиле. Здесь актриса выступит с антрепризной постановкой «На струнах дождя».

Ирина Муравьева в своей жизни потеряла и мужа, и сына

Ирине Вадимовне Муравьевой 8 февраля исполнилось 70 лет. Казалось бы, почтенный возраст, но звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная» и не думает об отдыхе: она по-прежнему предана работе, которой посвятила большую часть жизни.

В фильмографии Народной артистки РФ насчитывается масса ролей, которые знают несколько поколений.

Читать еще:  Муравьи на грядках как избавиться

Ирина Муравьева следит за своей внешностью

Ирина Муравьева, сыгравшая в таких советских кинохитах, как «Москва слезам не верит», «Карнавал» и «Самая обаятельная и привлекательная» уже почти десять лет не появляется на киноэкранах. Ее последней работой стала роль в фильме «Китайская бабушка», после которой ей предлагают сыграть однотипных «бойких бабушек».

«Но мне это не интересно», — говорит актриса.

Муравьева даже пошутила, что на бабушку совсем не похожа, хотя ее сын уже осчастливил актрису двумя внуками.

Многие отмечают, что для своего возраста Ирина Вадимовна выглядит необыкновенно хорошо, на что она отвечает, что ни разу не пользовалась услугам пластических хирургов и не собирается этого делать в будущем. Никто в это не верит, постоянно пытаясь разоблачить любимую артистку. Поэтому за нее вступилась врач-диетолог Марият Мухина, которая рассказала о том, как ухаживает за собой российская актриса. Оказалось, что все дело в регулярных курсах иглоукалывания.

«Я бы пошла с Ириной Вадимовной в разведку, потому что она акупунктуру выдерживает только так! Спокойно переносит иглы различной длины в любые части тела и принципиально не хочет оперироваться», — раскрыла секрет Мухина.

Врач подтверждает, что Муравьева одна из немногих российских актрис, которая не сделала ни одной пластической операции. По ее словам, чтобы так выглядеть в свои годы, нужно прикладывать усилия и постоянно трудиться над собственной внешностью, поэтому кинозвезда и обращается к болезненным процедурам, которые улучшают иммунитет и повышают настроение. Не боится она даже делать иглоукалывания в лицо, потому что принципиально не хочет оперироваться, а мечтает сохранить свою натуральную красоту.

Потеря мужа и уход сына

Более 40 лет Ирина Муравьева жила в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным. Супругов смогла разлучить лишь смерть режиссера от инсульта.

Актриса крайне тяжело переносит уход человека, с которым делилась самым сокровенным и делила свою жизнь столько лет.

Новость об их браке стала сюрпризом для окружающих. После свадьбы молодожены переехали в комнату Леонида. Первое время Ирина очень тосковала по родительскому дому.

В 1975 году у супругов родился первенец, которого назвали Даниилом. 12 лет спустя Ирина Муравьева подарила мужу второго наследника — Евгения. В 2005 году на свет появился первый внук актрисы — Иван.

Однако отношения старшего сына Ирины Вадимовны с мамой мальчика не сложились, и артистка потеряла возможность полноценного общаться с Ваней. Об этом Муравьева говорить не любит, поэтому остается только догадываться, как сейчас с этим обстоят дела.

Второй раз стала бабушкой

Советская и российская актриса Ирина Муравьева стала бабушкой. Радостное событие произошло еще в декабре, но известно об этом стало только недавно. О том, что младший сын Ирины Вадимовны стал отцом, рассказал его друг. По его словам, невестка Ирины Муравьевой чувствует себя хорошо. Малыш родился здоровым и крепким, а это – главное.

Знаменитое семейство на седьмом небе от счастья, особенно счастлив сын актрисы – Евгений, который впервые стал отцом. Он не отходит от малыша и во всем помогает любимой супруге.

Ирина Вадимовна души не чает в новорожденном внуке. Актриса поддерживает свою невестку Веронику, дает полезные советы и, когда надо, присматривает за малышом.

Несмотря на то, что ранее Ирину Муравьеву сделал бабушкой ее старший сын Даниил, появление еще одного внука актриса восприняла с огромной радостью. Теперь знаменитость дважды бабушка.

Как выглядят и чем занимаются дети и внуки 14 любимых советских артистов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Звезды эстрады и кино советского времени отличались незаурядным талантом. Их боготворили, с них брали пример. Прошли годы, и у знаменитостей тех лет выросли дети и появились внуки. Многие из них — например Иван Янковский, Стас Пьеха и Агния Дитковските — выбрали ту же стезю, что и их предки. Другие, наоборот, предпочли вести непубличную жизнь.

AdMe.ru решил узнать, как живут дети и внуки знаменитостей СССР, и показать вам их снимки.

1. Иван Янковский, внук Олега Янковского

Иван Янковский — восходящая звезда российского кинематографа. Впервые он снялся в фильме, режиссером которого был его дед, Олег Янковский. Картина называлась «Приходи на меня посмотреть», юному актеру тогда было 10 лет. Впоследствии Янковский-младший окончил ГИТИС, а с 2013 года стал актером «Студии театрального искусства».

2. Юрий Никулин — младший, внук Юрия Никулина

Юрий Никулин — младший окончил Школу-студию МХАТ. Он решил пойти по стопам своего деда: попробовал себя в кино, а сейчас работает в Московском цирке.

3. Антон Яковлев, сын Юрия Яковлева

Сын Юрия Яковлева Антон — режиссер, актер, сценарист и ведущий. Он окончил актерский факультате Школы-студии МХАТ, стажировался в Оксфорде, а затем прошел Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Антон Юрьевич ставил на сцене театров спектакли по известным произведениям Шекспира, Чехова, Толстого и других литературных гигантов.

Читать еще:  Как избавиться от муравьев в улье с пчелами

4. Агния Дитковските и Доминик Раманаускас, дети Татьяны Лютаевой

Агния и Доминик — дочь и сын звезды «Гардемаринов» от разных браков. Агния, внешне очень похожая на свою маму, выбрала и схожий с ней профессиональный путь: она тоже актриса, на ее счету более 3 десятков ролей. Девушка дебютировала в кино в фильме «Жара», на съемках которого познакомилась со своим будущим мужем актером Алексеем Чадовым. Молодые люди теперь уже являются экс-супругами, у пары растет сын.

Доминик после окончания школы хотел связать свою карьеру с политикой, а не с кино. Однако, видимо, семейные традиции взяли верх: недавно он снялся в фильме своей матери.

5. Даниил Эйдлин, сын Ирины Муравьевой

У Ирины Муравьевой два сына. Старший, Даниил, окончил курс актерского мастерства во Франции, а затем ВГИК. Теперь его можно увидеть в отечественных фильмах и сериалах.

Младший, Евгений, по специальности продюсер. Он работает на телевидении и занимается бизнесом.

6. Ника Неелова, дочь Марины Нееловой

Свою единственную дочь неподражаемая Марина Неелова родила в 40 лет. Актриса хранит тайну о том, кто является отцом девушки.

Ника — талантливый скульптор. Она говорит на нескольких языках, пишет статьи и проводит персональные выставки.

7. Петр Федоров, сын Петра Федорова — старшего

Популярный актер Петр Федоров — младший — сын актера Петра Федорова — старшего, звезды советского фильма «Звездопад». К сожалению, советский актер рано ушел из жизни: он не дожил до своего 40-летия.

Его тезка-сын продолжает дело отца. Он уже сыграл в нескольких кассовых лентах, среди которых «Сталинград», «Мамы», «Елки» и «Дуэлянт».

Как выглядят и чем занимаются дети и внуки 14 любимых советских артистов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Звезды эстрады и кино советского времени отличались незаурядным талантом. Их боготворили, с них брали пример. Прошли годы, и у знаменитостей тех лет выросли дети и появились внуки. Многие из них — например Иван Янковский, Стас Пьеха и Агния Дитковските — выбрали ту же стезю, что и их предки. Другие, наоборот, предпочли вести непубличную жизнь.

AdMe.ru решил узнать, как живут дети и внуки знаменитостей СССР, и показать вам их снимки.

1. Иван Янковский, внук Олега Янковского

Иван Янковский — восходящая звезда российского кинематографа. Впервые он снялся в фильме, режиссером которого был его дед, Олег Янковский. Картина называлась «Приходи на меня посмотреть», юному актеру тогда было 10 лет. Впоследствии Янковский-младший окончил ГИТИС, а с 2013 года стал актером «Студии театрального искусства».

2. Юрий Никулин — младший, внук Юрия Никулина

Юрий Никулин — младший окончил Школу-студию МХАТ. Он решил пойти по стопам своего деда: попробовал себя в кино, а сейчас работает в Московском цирке.

3. Антон Яковлев, сын Юрия Яковлева

Сын Юрия Яковлева Антон — режиссер, актер, сценарист и ведущий. Он окончил актерский факультате Школы-студии МХАТ, стажировался в Оксфорде, а затем прошел Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Антон Юрьевич ставил на сцене театров спектакли по известным произведениям Шекспира, Чехова, Толстого и других литературных гигантов.

4. Агния Дитковските и Доминик Раманаускас, дети Татьяны Лютаевой

Агния и Доминик — дочь и сын звезды «Гардемаринов» от разных браков. Агния, внешне очень похожая на свою маму, выбрала и схожий с ней профессиональный путь: она тоже актриса, на ее счету более 3 десятков ролей. Девушка дебютировала в кино в фильме «Жара», на съемках которого познакомилась со своим будущим мужем актером Алексеем Чадовым. Молодые люди теперь уже являются экс-супругами, у пары растет сын.

Доминик после окончания школы хотел связать свою карьеру с политикой, а не с кино. Однако, видимо, семейные традиции взяли верх: недавно он снялся в фильме своей матери.

5. Даниил Эйдлин, сын Ирины Муравьевой

У Ирины Муравьевой два сына. Старший, Даниил, окончил курс актерского мастерства во Франции, а затем ВГИК. Теперь его можно увидеть в отечественных фильмах и сериалах.

Младший, Евгений, по специальности продюсер. Он работает на телевидении и занимается бизнесом.

6. Ника Неелова, дочь Марины Нееловой

Свою единственную дочь неподражаемая Марина Неелова родила в 40 лет. Актриса хранит тайну о том, кто является отцом девушки.

Ника — талантливый скульптор. Она говорит на нескольких языках, пишет статьи и проводит персональные выставки.

Читать еще:  Маленькие рыжие муравьи в квартире откуда и как избавиться

7. Петр Федоров, сын Петра Федорова — старшего

Популярный актер Петр Федоров — младший — сын актера Петра Федорова — старшего, звезды советского фильма «Звездопад». К сожалению, советский актер рано ушел из жизни: он не дожил до своего 40-летия.

Его тезка-сын продолжает дело отца. Он уже сыграл в нескольких кассовых лентах, среди которых «Сталинград», «Мамы», «Елки» и «Дуэлянт».

Смерть любимого, неудачи в жизни сына, страх перед родителями: о чем молчала Ирина Муравьева

Ирина Муравьева // Фото: Кадр из фильма

Сегодня Ирине Вадимовне исполняется 70 лет. Казалось бы, почтенный возраст, но звезда фильмов «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная» и не думает об отдыхе: она по-прежнему предана работе, которой посвятила большую часть жизни.

Потеря единственного и любимого

Муравьева одна из немногих актрис, которая на протяжении всей жизни была и остается верной одному мужчине. Более 40 лет она жила в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным, которого не стало почти пять лет назад из-за инсульта. Актриса тяжело переживала уход родного человека, ради которого была готова без капли сожаления расстаться с карьерой. История любви режиссера и актрисы началась в Центральном детском театре. Эйдлин пригласил Муравьеву в свою постановку «Сказка о четырех близнецах» на роль Бонки. Вскоре оба поняли, что между ними есть что-то большее, нежели рабочие отношения.

Новость об их браке была стала сюрпризом для окружающих. После свадьбы молодожены переехали в комнату Леонида. Первое время Ирина очень тосковала по родительскому дому. Во время первого ужина с мужем она не могла сдержать слез — настолько ее тянуло назад, в отчий дом.

Муравьева и Эйдлин прожили вместе порядка 40 лет // Фото: PhotoXPress.ru

Большие дети — большие проблемы

В 1975 году у супругов родился первенец, которого назвали Даниилом. 12 лет спустя Ирина Муравьева подарила мужу второго наследника — Евгения. В 2005 году на свет появился первый внук актрисы — Иван. Однако отношения старшего сына Ирины Вадимовной с мамой мальчика не сложились, и артистка потеряла возможность полноценного общаться с Ваней. Об этом Муравьева говорить не любит, поэтому остается только догадываться, как сейчас с этим обстоят дела.

Что касается младшего сына актрисы, то поначалу он связал себя с телевидением, а несколько лет назад решил заняться бизнесом: Евгений Эйдлин открыл в центре Москвы гастропаб под названием «Рыжая борода». Заведение пользовалось большой популярностью, но длилось это недолго, — его пришлось закрыть. «Бар я продал, — делился Евгений. — Теперь у него иное название и другие владельцы». К слову, некоторые из сотрудников «Рыжей бороды» жаловались, что так и не получили причитающейся заработной платы.

Ирина Вадимовна с сыном Евгением // Фото: Persona Stars

Комплекс неполноценности

В свое время актриса призналась, что была воспитана в строгости, несмотря на это, она считает это правильным. Страх перед родителями был настолько велик, что Ирина Вадимовна на протяжении всей жизни пыталась соответствовать правилам, заложенным в семье. «Родители были строгие. Я знала, что можно и особенно, что нельзя. А нельзя было ничего. Можно было делать только то, что нужно: ходить в школу заниматься музыкой, приносить хорошие отметки, дружить с хорошими девочками, — признавалась Ирина Вадимовна на телевидении. — Я почему редко давала интервью? Очень боялась сказать что-нибудь глупое. Или, наоборот, из-за известности распущу перья, а это будет так стыдно, родители покраснеют, мама скажет: «В своем ли ты уме, детка?».

Муравьеву очень удручал тот факт, что она так и не удосужилась услышать слов похвалы от отца. «Меня очень долго преследовал комплекс неполноценности. Я боялась, что я очень страшная, замуж точно не выйду. Я просто хотела играть в театре. О кино даже не думала. Папа вообще ни разу не сказал, хорошо я сыграла или нет. А мама после «Карнавала» начала мной гордиться», — рассказала актриса.

Муравьева боялась давать интервью из-за страха перед родителями // Фото: Кадр из фильма

Нервный срыв

В возрасте сорока лет у Муравьевой случился кризис. Она покинула Театр имени Моссовета, где долгое время работала и чувствовала себя настолько ненужной, что хотела навсегда позабыть об актерской профессии. «Тогда я хотела покончить с театром и искусством. Я вдруг с ужасом поняла, что моя карета разбилась, а я не реализовываюсь, не нравлюсь ни себе, никому. Все плохо, все ужасно. Все кино уже позади, и вообще все позади», — вспоминала Муравьева. Нелегкие времена прошли, и Ирина Вадимовна продолжила радовать зрителей своими ролями. К слову, юбилей Ирины Муравьевой совпадает с гастролями в Израиле. Здесь актриса выступит с антрепризной постановкой «На струнах дождя».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector